Шаг 1 Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, перемешать.
Шаг 2 Яичка немного взбить венчиком.
Шаг 3 Растереть маргарин, сахар и ванильный сахар до пышноватой массы. Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 4 Все перемешать. Частями, отлично перемешивая массу после каждой добавки, ввести муку с крахмалом. Добавить натертый шоколад и перемешать. Масса по смеси припоминает густую сметану. Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 5 Выпекать пирог в за ранее нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (до сухой лучинки). Готовый пирог остудить.
Шаг 6 Верх пирога (только запеченную корочку) немного наколоть вилкой и в несколько приемов залить теплой глазурью.
Шаг 7 Глазурь: Влить молоко в кастрюльку, добавить сахар. Подогреть массу на маленьком огне до растворения сахара. Наломать кусками шоколад и положить в молоко. Перемешивать до растворения шоколада (все так же на маленьком огне, не доводя до кипения!). Положить масло.
Шаг 8 Помешивать до полного растворения шоколада и масла, и снять, как смесь будет гладкая. Во время остывания глазурь временами помешивать, чтоб масло не отслаивалось от шоколада.