Кекс-суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра.
Кекс-суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра - рецепт.Ингредиенты
Кабачок - 200гр. Болгарский перец - 100 гр ( 1 некрупный) Яичко куриное 3шт. Сметана 100мл. Масло оливковое 100мл. Укроп пол огромного пучка. Чеснок 1-2 зубчика Сыр жесткий - 100гр. Мука 200гр. Разрыхлитель 1пакет (10гр.) Сода 1/2 ч.л. Соль 2ч.ложки Свежемолотый перец Грецкие орешки - горсть Кориандр ( у меня свежайший) - 2 ч.л. Как приготовить
Кабачок очистить от кожицы и семян, протереть через крупную терку, присолить немного и выложить на друшлаг под легкий пресс.Когда кабачки пустят сок, отжать их. Сыр пошеркать на большой тёрке. Болгарский перец очистить от семян и натереть на большой терке (кожицу не трем, только мякоть). Отжать. Смешать сметану, яичка и оливковое масло и взбить миксером. Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить ее в тесто вкупе с содой, солью и свежемолотым перцем. Добавить натёртые кабачки, перец и сыр, перемешать ещё раз. В микропроцессоре измельчить грецкие орешки и кориандр. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить получившимся тестом форму, сверху посыпать консистенцией грецких орехов и кориандра и выпекать в за ранее нагретой до 180град. духовке примерно час. Суфле дать остыть в форме до немного теплого состояния, затем переложить суфле на блюдо. Подавать горячим, теплым или холодным. Приятного аппетита!