Кетчуп из абрикосов и яблок Янтарное лето.
Кетчуп из абрикосов и яблок Янтарное лето - рецепт.Ингредиенты
Абрикосы-500гр. Яблоки-1кг. Лук репчатый-500г. Чеснок-2-3 зубка Соль крупная-1ч.л. Сахар-700гр. Молотый имбирь (свежайший)-2ч.л. Перец черный-1ч.л. Виноградовый уксус 6%-350 мл. Как приготовить
Абрикосы и яблоки вымыть, яблоки очистить от кожицы и семечек, а абрикосы от косточек, Порезать фрукты маленькими кубиками. Лук, очистить, порезать мелко, кубиками. Очень комфортно для резки лука использовать ножик для вырезки моркови соломкой. У меня самодельное устройство, но очень удобное, служит уже 25лет безотказно. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все приготовленные продукты совместно, размешайте, выложите в большой сотейник. Добавьте уксус, сахар, перец и соль. Поставьте на средний огнь, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда масса начнет кипеть, убавьте огнь до минимума и временами мешайте, что бы равномерно прогревалась вся масса и не пристала ко дну. На медленном огне доведите массу до загустения. Разложите кетчуп горячим в стерилизованные, чистые баночки, пастеризуйте и укупорьте. Кетчуп можно хранить, а можно и сразу подавать к мясным блюдам. Он имеет кисло-сладкий вкус с нежной остротой и необыкновенным ароматом.