Время изготовления: 35 мин.
Обычный рецепт изготовления яблок в духовке с медом - сладкого, но не приторного десерта для всей семьи. Запечь яблоки в духовке с медом сумеет даже новичок - попытайтесь и удостоверьтесь сами ;)
Описание изготовления:
Безупречное лакомство для тех, кому надоели пирожные и шоколад. Изготовления яблок с медом в духовке не займет много времени. Главное при выборе яблок держать в голове, что они пройдут термообработку.
Кислые яблоки идеальнее всего запекаются, приобретая насыщенный вкус. Но никто не воспрещает использовать и другие сорта, они должны быть просто свежайшими.
Как приготовить яблоки с медом в духовке: 1. Поначалу моем яблоки. Надрезаем их аккуратненько вокруг произрастания черешка. Потом чайной ложкой (либо ножиком) вынимаем сердцевину, выходит круглое углубление.
Не проткните яблоко насквозь, по другому мед вытечет! 2. Накрываем противень фольгой (можно использовать вощенную бумагу) и смазываем ее маслом. 3. В отверстие яблок кладем по чайной ложке меда. Не дайте меду перелиться через край. 4. Сейчас противень с яблоками отчаливает в духовку, за ранее разогретую до 150 С, на 10-15 минут. 5. Готовым яблокам даем немножко остыть, посыпаем корицей и подаем!
В этот незамысловатый рецепт всегда можно добавить еще орехов или сухофруктов, которые отлично сочетаются с медом. Приятного аппетита!
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки Блюдо:
Десерты География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 Штуки
- Мед — 4 Чайных ложки
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Корица — - По вкусу
Количество порций: 4
|