Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Шоколадно-банановый тортик – один из самых фаворитных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет для вас сделать собственное волшебство.
Описание изготовления:
Муку, какао, соду и ванилин перемешиваем. Берем блендер и разминаем бананы в массу. Добавляем йогурт. Перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром . Вводим яичные желтки по одному. Соединяем с банановой массой. Равномерно всыпаем муку, какао, соду и ванилин. Замешиваем однородное тесто. Раздельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Соединяем их с остальным тестом . Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Перед тем, как достать коржик проверяем его спичкой на готовность. Сейчас готовим крем. Взбиваем сливки с сладкой пудрой и добавляем в их сметану. Потом кидаем в крем мелко нарезанный кусками банан и перемешиваем. Базу нарезаем на 3-4 ломтика по горизонтали зависимо от ее размера. Промазываем 1-ый коржик половиной крема, потом сверху кладем 2-ой коржик и наносим остатки крема. Накрываем тортик третьим коржиком без крема. Взбиваем 80 мл сливок с сладкой пудрой. Намазываем сливками бока тортика и его верх. При помощи кондитерского шприца украшаем узорами край тортика. Нарезаем бананы на тонкие кружочки. Растапливаем на сковороде сливочное масло и немного обжариваем куски бананов с одной стороны. Присыпаем их сахаром и переворачиваем. Через несколько моментов бананы станут карамельными. Заливаем апельсинный сок в бананы и даем им потушиться в этом соке 1-2 минутки на небольшом огне. Забираем бананы на блюдечко, а сладкий соус выпариваем до состояния густоватой карамели. Выкладываем бананы на тортик и сверху поливаем остывшим соусом. Ставим тортик в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
сливочное масло — 200 Гр (120-на коржик+2 ст.л. для верха)
бананы — 3 Штуки (для коржика)
сахар — 200 Гр
яичко — 3 Штуки (для коржика)
кефир — 100 Гр
мука — 200 Гр
какао — 3 Ст. ложки
соль — 1/3 Чайных ложки
сода — 3/4 Чайных ложки
разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
ванилин — - Щепоток
сливки для взбивания — 300 Мл (220-для крема+80 для верха)
сахарная пудра — 4 Ст. ложки (3-для крема+1 для верха)