ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 100 г
сахар
Для карпаччо:
0,5 кг свежайшей клубники
уксус бальзамический – 100 мл
Для соуса:
200 г взбитых сливок
125 г биойогурта
Метод Изготовления
Избрать 8 самых прекрасных ягод – для декорации. Половину оставшейся клубники поделить на 4 равные части и каждую заморозить узким слоем меж 2-мя полиэтиленовыми листами при температуре от -18˚С. Остальную клубнику смешать с йогуртом, выложить на тарелки. Следующим слоем положить замороженную клубнику. Взбитые сливки зачерпнуть столовой ложкой, уложить горкой посередине на замороженный слой и украсить порезанной на дольки клубникой и листиками мяты.
Вскипятить уксус "Бальзамик", растворить в нем сахар и, когда остынет, полить готовый десерт. Можно также посыпать тертыми фисташками. Рекомендуется карпаччо немного "припудрить" розовым перцем-горошком. Это последний, самый главный штрих.
|