Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Клубничное варенье на gastronom


Начинается сезон заготовок. Варенья, в том числе. «Для меня это целый обряд, я бы даже произнесла больше - собственного рода медитация», - гласит Наташа Скворцова и делится рецептом земляничного варенья.



0

0



Варка земляничного варенья не терпит спешки и суеты. Потому пытайтесь других дел на сей день не планировать.

Рано с утра пищу на рынок и ищу бабулек с местной ягодой. Не торопитесь варить варенье из ранешних видов клубники, а тем паче из ввезенной ягоды. В нем не будет ни запаха, ни вкуса, ни цвета. Дождитесь, когда поспеют местные сорта. Выбирайте зрелые твердые ягоды. Лучше, чтоб клубника была 1-го размера и не очень большая, и тогда варенье получится, как с рисунки: ровненькие, целые ягоды в ярчайшем прозрачном сиропе. И никакой каши!

Приобретенную ягоду освобождаю от плодоножек и аккуратненько мою под проточной водой. Позже варю сироп: на 1 кг клубники беру 1 кг сахара и 1/4 стакана воды, воду довожу до кипения и постепенно, маленькими порциями добавляю в нее сахар, всякий раз хорошо перемешивая и дожидаясь его полного растворения. В готовый сироп осторожно перекладываю клубнику и довожу до кипения. Затем снимаю с огня и даю ягоде настояться в течение нескольких часов.
Затем опять довожу до кипения, варю 3-5 минут и опять даю отдыхать. В третий раз варю 15- 20 минут и разливаю по стерилизованным банкам. Сразу не закрываю крышками, а прикрываю чистым полотенцем. Через 10-15 минут можно закатывать.

Время варки клубничного варенья очень сильно находится в зависимости от размера ягоды. Бывало, что это занятие занимало у меня два дня, но зато какое варенье получалось - ягодка к ягодке! Главное, клубничное варенье не переварить. Оно должно сохранить яркий, сочный цвет и не стать коричневым.

Иногда попадается ягода водянистая, и сиропа получается сильно много. В таких случаях переливаю его в отдельные бутылки и закупориваю. Использую для пропитки коржей у тортов или для приготовления кремов или муссов.

Если варю варенье из лесной земляники, то ягоду не мою и варю сразу в один прием. Пропорции сахара такие же.
Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю исходя из убеждений приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю настолько не мало и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по пару раз. Мне нравится экспериментировать.

Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если б было можно, я бы жила на кухне».
Учимся готовить с Наташей Скворцовой
Паста с соусом песто

Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без.  См. далее...
Картофельный салат

В семье Наташи Скворцовой начались картофельные недели, поскольку наступает сезон молодой картошки. Кто теперь вспомнит, что в Европу картофель... См. далее...
Холодный суп из клубники

Возьмите килограмм свежей спелой клубники, освободите ее от плодоножек, хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Затем при помощи погружного блендера... См. далее...
Блюда из замороженной рыбы

Как из замороженной рыбы сомнительных гастрономических достоинств, приготовить блюда, прекрасные во всем, – личный опыт Наташи Скворцовой. См. далее...
Безе

Безе до боли просто в приготовлении, хотя на первый взгляд, может показаться сложным. Я и сама так думала долгое время, пока не начала его делать...См. далее...
Торт Эстерхази

Так сложилось, что круг наших кулинарных пристрастий разный, и я никогда не готовлю блюда, которые делает Маша и наоборот. Так было до недавнего времени ...  См. далее...


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Тонизирующие и успокаивающие средства... 


Музыка уменьшает чувство боли 


Голубий свет помогает совладать с вялостью 


Молния пронзила супругов 


Опровержение слухов имеет оборотный эффект 


Ученые отыскали гены, отвечающие за черты лица 


Социальные сети могут быть предпосылкой нарушений сна 


Ученые вырастили из стволовых клеток мини почку 


В каком возрасте дама расцветает? 


Боевые искусства на службе медицины 


Способность созидать сны оказалась связана с уровнем ума 


Почему по утрам болит голова? 


Чернослив в качестве дезинфектанта 


ТОП-5 методов привлечь к для себя фортуну 


Синдромы острой дефицитности надпочечников 


Цвет посуды имеет большущее значение 


Как не утратить интеллектуальные возможности 


Правильное питание при атеросклерозе: советы 


Похудение полезно далековато не всегда 


Три рода отеков 


Как преодолеть вялость в организме 


Куриные яичка полезны для здоровья 


ДНК: 6 увлекательных фактов 


Секреты красы знаменитостей 


Психологи признали ревность патологией 


Диета Дюкана либо сбрасываем избыточный... 


Чай: полезность и вред 


Перец чили в борьбе с излишним весом 


Как не набрать вес после малокалорийной диеты 


Ешьте как можно больше ярчайших фруктов и ягод 


Собаководы ощущают себя молодее 


Что необходимо знать даме? 


Ученые поведали, какие продукты... 


Физиологическое значение частей мезенхимы 


Наша родина: ученые работают над вакциной от курения 


Темный чай увеличивает возможность появления артрита 


Ученые сделали самую небольшую пипетку 


Диетологи окрестили продукты для... 


Как прекрасно накрасить недлинные ногти 


Психология управления человеком 


Как довести девушку до оргазма 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Любимая сексуальная поза - это характерный мужской показатель 


Секс на первом свидании: плюсы и минусы 


Анекдоты о глупых блондинках подтвердились научными исследованиями 
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (09.06.2015)
Просмотров: 291 | Теги: gastronom, варенье, замороженной рыбы, Клубничный, варю минут, довожу кипения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]