Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Ягоды жимолости возникают сначала лета. Это голубые ягоды кисло-сладкого либо немного горького вкуса и ласкового запаха, время от времени пахнут земляникой. Попытайтесь варенье из жимолости, оно суперполезное!
Описание изготовления:
Тяжело отыскать варенье более богатое полезными субстанциями, чем варенье из жимолости. Неописуемо полезное и, кстати, вкусное. Можно добавить пакетик пектина, чтоб варенье из жимолости приобрело более желеобразную консистенцию. Расфасуйте варенье по маленьким баночкам, и вам будет с чем заглянуть в гости на зимнее чаепитие. Попробуйте приготовить, рецепт варенья из жимолости - вам в помощь. Успехов!
Жимолость — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 1 Стакан
Количество порций: 10
Как приготовить "Варенье из жимолости"
Собрать или купить жимолость.
Промыть ягоды в проточной воде, обсушить.
В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и сварить сироп.
В кипящий сироп всыпать ягоды и варить 40 минут помешивая. Варенье должно постоянно кипеть.
Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!