Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Ранее я задумывалась, что картошку в котлетный фарш добавляют прижимистые хозяйки для экономии. Теперь-то я знаю, что это совершенно не так - обычной рецепт котлет из фарша с картофелем тому подтверждение!
Описание изготовления:
Конкретно благодаря картофелю котлеты получаются сочными и воздушными. К тому же, картофельный крахмал скрепляет фарш, что делает вероятным отказ от использования яиц - из-за их котлетки становятся жесткими. Так что картофель борется за мягкость фарша по двум направлениям - для вас остается только лепить да поджарить! В общем, рассказываю, как приготовить котлеты из фарша с картофелем, а вы уж решайте сами, подойдет для вас таковой рецепт либо нет. Я же котлеты без картошки вообщем не готовлю - в особенности из куриного и говяжьего фарша.
Фарш мясной — 1 Килограмм
Картофель — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1-2 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Вода прохладная — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Яичко — 1 Штука (опционально)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Котлеты из фарша с картофелем"
Измельчить лук при помощи острого ножика, большой терки либо блендера.
То же самое сделать с чесноком...
И с картофелем.
Выложить фарш в миску.
Выложить к нему лук, чеснок, картофель, вылить прохладную воду, посолить и поперчить. Кропотливо перемешать, а позже отбить фарш, чтобы взял как можно больше кислорода - котлеты получатся более пышными.
Сформировать котлеты.
И приготовить любимым способом - на сковороде, в духовке или пароварке.
Подавать можно горячими или холодными - как вам больше нравится!