Время изготовления: 55 мин.
Если к для вас пришли гости, а в доме не считая картофеля, сала и чеснока ничего нет, не переживайте. Вы можете сделать прекрасное блюдо. Стремительно и очень смачно.
Картофель — 12 Штук
Чеснок — 4 Зубчика
Сало соленое — 150 Гр
Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Картофель, запеченный с салом"
1. Приготовим продукты. Картофель отлично вымыть и не чистить. Готовить будем в мундире. Разрезать картофель напополам. Если у вас сало с прослойкой мяса, будет здорово. Но без мяса тоже пойдет. Снимите с сала лишнюю соль и нарежьте на 12 кусочков, по количество картофелин. В плоскую тарелочку высыпьте соль. Чеснок измельчите на чеснокодавке. Одну половинку картофеля окуните в соль. Другую половинку натрите чесноком. Положите кусок сала на половинку картофеля и закройте другой половинкой.
2. Нарежьте огромные кусочки фольги и сложите их в два слоя. Заверните каждый картофель в фольгу.
3. Заблаговременно разогреть духовку до 180 градусов. Лист с картофелем поставить в духовку и выпекать 50 минут. Проверьте готовность картофеля зубочисткой. Если она просто заходит, картофель готов. Подайте к картошечке с салом темный хлеб и овощи. Роскошный ужин готов.