Шаг 1 Разводим дрожжи в теплом молоке смешанным с водой. Добавить сахар, 1-2 ст.л. муки, перемешать, накрыть полотенцем и бросить до возникновения «пенной шапочки», приблизительно на 15-20 минут.
Шаг 2 Добавить соль, масло, муку и замесить мягкое тесто. Кладем в миску и оставляем подходить ещё приблизительно на часок.
Шаг 3 Форму смазываем маслом. Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста круглые булочки.
Шаг 4 Укладываем булочки в форму и даем ещё в форме подняться минут 10-15. Ставим в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности минут 30-35.
Шаг 5 Готовые пампушки достаем из духовки и прикрываем незапятнанным полотенцем. А в это время готовим соус: взбиваем в блендере масло, воду, измельчённый чеснок и зелень, солим по вкусу.