Латино-американский торт "Три молока" (Torta Tres Leches)
Здравствуйте,форумчане!
У меня дебют,впервой выставляю свою работу на форуме! И первой своей вкусняшкой,которой я бы вожделела поделиться,это вот такой вот торт. Очень популярен среди латино-американцев,надеюсь вам тоже очень понравится! Это любимый десерт моего жена,который сам из Перу
Это бисквит,пропитанный смесью 3-х видов молока и сверху покрытый сладкими сливками.
Понадобится:
для бисквита:
-6 яиц
-1 ст.сахара
-2 ст.муки
-1/2 ст.молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. экстракта ванили жидкой (или ванильный сахар)
-1/4 ч.л.соли
1)Разогреть дуковку до 180 градусов (350 F). Смазать противень.
2) В отдельной миске смешать муку,соль и разрыхлитель.
3) Поделить яйца на белки и желтки, желтки отложить. Взбивать белки миксером на 1-2 скорости (средней). Когда они превратился в однородную пену (взбивать минут 4-5). Позже добавлять сахар,постоянно взбивая миксером. После сахара влить желтки, ванилин, молоко, также взбивая. Позже добавлять понемногу размешанную муку с содой,переключив миксер на более сильную скорость. Всё отлично взбить.
4) Вылить тесто на противень и, не ждав, слету поставить в духовку на 30-35 минут.
5) Пока печётся тесто, готовим пропитку. Проверить спичкой на готовность после выпечки!
Пропитка:
-1 банка сгущённого молока
-1,5 банки концентрированного молока (можно найти фактически в каждом большом супермаркете, продаётся в таких же банках,как и сгущёнка)
-1,5 стакана сливок 10-12% жирности
6) Всё смешать и взбить в блендере или миксером.
7) Бисквит достать из духовки и отлично протыкать его вилкой (либо длинной тонкой палочкой), делая "поры" для пропитки по всей площади бисквита
Не ждав пока бисквит остынет, равномерно вылить нашу молочную пропитку из 3-х видов молока на торт,в противне.
Дать торту немного пропитаться,остыть.
9) Пока торт остывает, готовим
Крем-глазурь:
-2 стакана жирных сливок (35-48% жирности,чем жирнее тем лучше,но небольше 48%)
-1 ст.сахара
-1 ч.л.ванили (или ванилин)
-1 ст.л. лимонного сока (по желанию)
-фрукты (я брала клубнику,банан и киви для нижнего фото,также апельсины и клубнику для верхнего)
Смешать вместе и равномерно распределить по торту. Фрукты нарезать и украсить по вкусу,кому как нравится!!!
Примечание: можно делать и без глазури (например у меня муж не любит жирные сливки,он их снимает вилкой)
Поставить в холодильник для пропитки,на несколько часов (лучше поставить на ночь).
Вот такая красота получается!!!
Очень сочный, особенно хорош с кофе!!!
Прияного всем аппетита!!!
|