Тортик Три толстяка Вариант.
Тортик Три толстяка Вариант - рецепт.Уникальный рецепт: Тортик Три толстяка
Вкусы: >Ингредиенты
4 яичка 2 стакана сахара 2 стакана муки 400гр сметаны 20% 2 ч.л разрыхлителя для теста 1/2 стакана мака 1/2 стакана изюма 1/2 стакана грецких орехов 100гр кулинарного шоколада для крема: 2 банки сгущенки 2 пачки сливочного масла 100гр кулинарного шоколада для декорации: шоколадные декорации тертый миндаль Как приготовить
в тортике 4 коржика Замешиваем тесто сходу для 4 коржей яичка растираем с сахаром, добавляем сметанку, добавляем муку, хорошо размешиваем, добавляем разрыхлитель В мерную кружку отливаем 300 мл теста, добавляем мак. смазываем форму(у меня 22см) сливочным маслом выпекаем в отлично нагретой духовке 15-20 минут Опять дозируем 300 мл теста, добавлем орешки , предварительно измельченные но не сильно мелко, заливаем в форму, выпекаем Следующий коржик: к 300мл добавляем изюм, заливаем в форму, выпекаем. Растапливаем часть кулинарного шоколада (50 гр) и вмешиваем в тесто, а оставшиеся 50 гр раскалываем на мелкие кусочки и добавляем к тесту, что бы получился шоколадный коржик с кусочками шоколада внутри. вливаем в форму выпекаем. По мере готовности коржей, остужаем и выкладываем в тортницу промазывая кремом. 2 пачки масла смешать в миксере с 2 банками сгущенки до вкусного состояния, промазать белым кремом внутренние слои, затем в крем растапливаем 100 гр кулинарного шоколада и вмешиваем при помощи миксера в оставшийся крем. Обильно промазываем высшую часть тортика и бока, присыпаем декоративным шоколадом, и тертым миндалем.