Время изготовления: 10 мин.
Легкий салат из овощей - смачное и заполненное витаминами летнее блюдо, способное в теплое время года стать достойной кандидатурой хоть какому перекусу. Обычный рецепт легкого салата - вашему вниманию.
Описание изготовления:
Легкий салат, рецепт которого я с огромным наслаждением выкладываю на ваше обозрение, в летнее время года подменяет мне и завтрак, и обед, и ужин, и перекус по ходу денька. Изготовление салата занимает считанные минутки, рецептура - нестрогая (при желании, состав ингредиентов и пропорции можно свободно поменять), а салатик выходит легким, малокалорийным, но питательным. Что все-таки, рассказываю, как приготовить легкий салат.
Кстати, основным ингредиентом этого салата является брокколи. Этот овощ диетологи именуют самым действующим орудием в борьбе с раковыми болезнями и диабетом, так что этот салат неописуемо полезен для всех, у кого есть трудности со здоровьем. А так как есть они фактически у всех - означает, и салат полезен всем и каждому :) Фортуны!
Предназначение:
На завтрак / На полдник / Нужный обед / Легкий ужин / Диетический ужин Блюдо:
Салаты
Для диабетиков / Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Брокколи — 240 Гр
- Кедровые орешки — 20 Гр
- Лимоновый сок — 10 Грамм
- Лук репчатый — 20 Грамм
- Маслины — 16 Штук
- Масло оливковое — 20 Миллилитров
- Помидор — 100 Грамм
- Перец сладкий — 60 Грамм
- Песто соус — 40 Миллилитров
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Легкий салат"
Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем соломкой. Помидор нарезаем тонкими дольками.
Соцветия брокколи разрезаем пополам.
Маслины нарезаем тонкими колечками.
Лук нарезаем тонкими кольцами, вымачиваем 5 минут в кипятке. Смешиваем маслины, брокколи, помидоры, перцы и лук.
Добавляем соус песто (покупной или приготовленный собственноручно) и кедровые орешки.
Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем - и салат готов!
|