Шаг 1 Апельсины кропотливо промыть, очистить, поделить на дольки и порезать.
Шаг 2 Растереть масло с сахаром. Добавить куски апельсина. Туда же добавить чайную заварку и варенье. Все перемешать.
Шаг 3 Смешать муку с разрыхлителем и маленькими порциями всыпать в водянистую смесь. Размешать. Тесто для постных маффинов должно быть как густая сметана.
Шаг 4 Разложите приготовленное тесто по формочкам на 2/3 высоты и отправьте в духовку. Выпекайте приблизительно 30 минут при t 170 градусов.
Шаг 5 Готовые постные апельсинные маффины покройте глазурью. Для этого смешайте в маленький посудине, подходящей для микроволновки, сахар, растительное масло и какао. Разотрите и потихоньку влейте 3-4 ст.л. жаркой воды. Перемешайте снова. Посуду с полуфабрикатом для глазури отправьте в микроволновку на 15-20 секунд – за этот период времени она загустеет и станет глянцевой. Готовой глазурью полейте слегка остывшие постные апельсиновые маффины.