<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Рулет из свинины фаршированный: 2-ое блюдо белорусской кухни.
Рецепт на 6 порций.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (боковая часть)
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1/4 корня сельдерея
- специи
Ингредиенты для внутренности:
- 200 г телятины
- 200 г свинины
- 50 г белоснежного хлеба
- 1 ст. ложка сметаны
- 3 яичка
- 150 г свиного языка
- 2 свиные почки (150 г)
- соль
- темный молотый перец
- вода
Со свинины срезают кожу вкупе со слоем сала шириной приблизительно 0,5 см, натирают солью и перцем. Потом свинину и телятину пропускают через мясорубку, соединяют с размоченным в прохладной воде белоснежным хлебом и снова пропускают через мясорубку.
К фаршу добавляют сметану, яичный желток, соль, перец, воду и полученную массу основательно перемешивают.
Разрезанные вдоль напополам и вымоченные в слабеньком уксусном растворе почки отваривают в соленой воде. С отваренного языка снимают кожу и нарезают вдоль тонкими полосами. Два сваренных вкрутую яичка разрезают напополам.
Срезанную со свинины кожу кладут на мокроватую холщовую салфетку, смазывают ее взбитым белком и ровненьким слоем шириной приблизительно 0,5-1 см выкладывают на него фарш, язык, почки и яичка.
После чего кожу свинины с начинкой туго скатывают, заворачивают в салфетку и перевязывают шпагатом.
|