На 8 порций: 175 г печенья, мелкораскрошенного 75 г несоленого масла, растопленного 225 г горьковатого шоколада 375 г сливочного сыра 150 г сахара 3 яичка 2 ч л ванильного экстракта 150 мл жирных сливок
Как готовить
Очаровательный тортик и в тыщу раз лучше покупного !
1. Разогреть духовки до 160 гр С. Смазать и проложить бумагой круглую форму для тортика поперечником 20 см. Смешать печенье с маслом и проложить дно формы. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
2. Взбить сливочный сыр и потом добавить сахар, яичка, ванильный экстракт и сливки.
3. Переложить 1/2 консистенции с сыром в другую миску и добавить шоколад и перемешать. Перелить сверху оставшуюся смесь с сыром. Аккуратненько провести ножом, чтобы придать мраморный эффект.
4. Запекать 50-55 мин, пока смесь не застынет. Охладить в форме в течение 15 мин перед тем, как подавать на стол.