Время производства:
55 минут9 порцийИнгредиенты:
Печенье шоколадное10 шт.Сливочное масло 50 гСыр сливочный230 гСметана240 млСахар-песок180 гЯичко куриное1 шт.Яичный белок1 шт.Какао80 гЭспрессо0,5 ч. л.Крахмал кукурузный2 ст. л.Шоколад горьковатый80 г
Описание рецепта — Шоколадный чизкейк:
Чизкейк с основой из шоколадного печенья и сливочным сыром с какао и растворимым кофе, посыпанный обрубленным шоколадом.
Шаг 1:Разогреть духовку до 160С. Застелить форму для выпечки 2-мя листами фольги накрест, чтобы края фольги свисали по краям формы. Побрызгать фольгу антипригарным спреем.
Шаг 2:
Печенье шоколадное10 шт.Сливочное масло 50 г
Измельчить шоколадное печень в кухонном комбайне, высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.
Шаг 3:Выложить массу в приготовленную форму и спрессовать по дну и краям с помощью стеклянного стакана.
Шаг 4:Сыр сливочный230 гСметана240 млНе ополаскивая миску комбайна, смешать в нем сливочный сыр со сметаной и взбить.
Шаг 5:Сахар-песок180 гЯичко куриное1 шт.Яичный белок1 шт.Добавить сахар, яйцо и яичный белок, взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Какао80 гЭспрессо0,5 ч. л.Крахмал кукурузный2 ст. л.
Добавить какао, порошок эспрессо и крахмал и взбить до однородной массы.
Шаг 7:Шоколад горьковатый80 гВыложить в форму для выпечки и посыпать обрубленным шоколадом (или шоколадными чипсами). Выпекать 35-40 минут, пока поверхность не застынет.
Шаг 8:На 100 процентов остудить чизкейк в форме на решетке для остывания. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 9:Достать из холодильника и вынуть из формы, придерживая за края фольги.
Шаг 10:
Разрезать на квадраты и подавать.
Источник: thechurchcook.blogspot.com
Это стоит испытать
|