Чеснок
4 головки
Масло оливковое
8 чайных ложек
Картофель
3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Овощной бульон
1,5 л
Сыр плавленый
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Масло сливочное
1,5 столовые ложки
Чеснок
4 головки
Масло оливковое
8 чайных ложек
Картофель
3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Овощной бульон
1,5 л
Сыр плавленый
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Масло сливочное
1,5 столовые ложки
Аннотация
Время изготовления:
1 час 30 минут
1.
Отрежьте высшую часть головки чеснока ножиком и расположите каждую головку на отдельный лист фольги. Полейте каждую головку чеснока 2-мя чайными ложками оливкового масла, посолите.
2.
Плотно заверните фольгой чеснок и расположите в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку, запекайте 35–40 минут. Всюду разнесется притягивающий запах.
3.
В кастрюлю расположите сливочное масло, когда оно подтает на среднем огне, добавьте нарубленный лук. Обжарьте его до золотистости, повсевременно помешивая.
4.
Когда чеснок будет готов, выньте его из духовки и оставьте остывать на 15–20 минут. Потом выжмите мякоть чеснока на тарелку и добавьте масло, в каком запекался чесночок, разомните все вилкой. Получившуюся кашицу добавьте к луку.
5.
Нарежьте кубиками очищенный картофель и положите его к луку и чесноку. Залейте все горячим овощным бульоном и варите, пока картофель не разварится.
6.
После того, как картофель дойдет да требуемой нам кондиции, пюрируйте содержимое кастрюли погруженным в нее блендером.
7.
Добавьте плавленый сыр, соль по вкусу и перемешайте хорошенько до однородности.
8.
Подавайте горячим, украсив петрушкой или укропчиком. Будет еще вкуснее, если подать суп со слегка поджаренным белым или серым хлебом, смазанным чесноком.
|