Пришла весна,начался авитаминоз ,более полезного и своевременного супа я просто не могу представить.Наверное все могут готовить окрошку,но я решила поделиться моим рецептом,по которому выходит отменная окрошечка,без неправильной скромности..
Для окрошки я использую:
1 литр крепкого мясного бульона(остывшего)
200гр вареного мяса(или колбасы)
4 варенных яйца
3 вареных картофелины(у меня они разрезаны пополам на фото)
редис,зеленый лук,укроп,петрушка(по вкусу)
1 большой огурец
500 гр сметаны
100 гр майонеза
2 столовые ложки горчицы( я использовала милд,но если нашей ядреной,то хватит и чайной ложки).
Мелко нарезанную зелень смешиваем с нарезанным зеленоватым луком ,солим и отлично перетираем руками,что бы пустился сок. Отделяем желтки от белков, желтки перетираем в пасту с горчицей и майонезом.
Все другие компоненты (картофель,мясо или колбасу,редис,белки от яиц,огурец) мелко нарезаем, смешиваем со сметаной,желтковой пастой,заливаем бульоном.Солим и перчим по вкусу. Оставляем на пару часиков в холодильнике и с удовольствием приступаем к дегустации..
Приятного аппетита!!!
|