Время изготовления: 15 мин.
Рецепт омлета по-грузински незамудреный, но блюдо выходит - очень даже смачное. Это - возлюбленный омлет моего супруга, им он часто начинает собственный трудовой денек.
Описание изготовления:
Вариантов изготовления омлета существует величавое огромное количество. Как и в хоть какой другой кухне, в грузинской есть свои, хорошие от других рецепты. Предлагаю вашему вниманию рецепт омлета по-грузински с фото. Необыкновенный особенный вкус этого омлета непременно понравится любителям орехов :) Рецепт изготовления омлета по-грузински простой, но омлет получается очень пышным и нежным. Подавать его можно со свежими овощами, с ткемали, зеленью и сыром. Пробуйте и наслаждайтесь :)
Яйца — 2 Штуки
Грецкие орехи — 1/2 Стакана
Вода — 2 Ст. ложки
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Как приготовить "Омлет по-грузински"
Измельчаем грецкие орехи. Можно перемолоть кофемолкой.
Добавляем к орехам яйца, воду, соль и черный перец.
Взбиваем вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и выливаем на нее яичную массу. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой. минуты через 4 открываем крышку и жарим омлет еще пару-тройку минут.
При помощи лопатки переворачиваем омлет и жарим еще несколько минут.
Готовый омлет разрезаем на сковородке и подаем к столу.