Время производства:
40 минут4 порцииИнгредиенты:
Шампиньоны330 гУкроп1 пуч.Российский сыр150 гРастительное масло4 ст. л.Яйцо куриное6 шт.Сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта — Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами:
Много всего мы любим фаршировать вот и дошла очередь до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь смачным - сама форма тушки способствует этому. Ну что ж, нафаршируйте тогда его.
Шаг 1:
Шампиньоны330 гУкроп1 пуч.Российский сыр150 гРастительное масло4 ст. л.
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Шаг 2:
Яйцо куриное6 шт.Сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусу
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
Шаг 3:
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.
Шаг 4:
Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в подогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Приятного аппетита!
Это стоит испытать
|