Представляю вашему внимаю лёгкий рецепт запеченных бананов в творожной заливке. Рецепт был найден на просторах интернета. Надеюсь, кому-нибудь приглянется эта легкая в выполнении и очень смачная запеканочка (десерт). На сайте вроде такого рецепта нет.
Ингредиенты:
Лайм 1 шт
Бананы 5 шт
Творог 200 г
Йогурт 100 мл (лучше питьевой в бутылочках или пакетах)
Мёд 20 г
Яйцо 1 шт
Изготовка:
Очистить и порезать бананы (порезать можно хоть какими вариантами) и сзбрызнуть соком лайма.
Смешать творог (у меня 0 процентный), йогурт, мед, яйцо. Я это делала в блендере, масса выходит более воздушной, чтоли... Если вы возьмете йогурт в баночках, то вся масса при взбивании получится очень густой и не получится залить бананчики. Потому лучше взять питьевой.
Выложить бананы в форму и залить приобретенной консистенцией.
Поместить в заблаговременно подогретую духовку до 180 градусов и выпекать 20 - 30 мин.
Вот и всё! Можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде. Мне очень нравится в холодном виде... Очень нежное, банановое и творожное...
А это с карамелью от Вики(Тори.я) Домашнее Дoльче де Лече (карамель)
Всем приятного аппетита!!!
|