Соус табаско — основной соус мексиканской кухни. Ошеломляющая приправа.
Продукты:
6 сухих жгучих бардовых чили 400 г зрелых мясистых помидоров 1 средней величины луковка, мелко нарубленная 1 долька чеснока, пропущенная через чесночницу 1 ст. ложка петрушки, мелко нарезанной соль, сахар, свежемолотый перец 1 ст. ложка красноватого винного уксуса
Инструкции:
Под струей воды у чили удалить плодоножку, семена и семенные перегородки. Лучше это делать в перчатках, потому что иначе перец может остаться на руках, попасть в глаза, а он очень жгучий. Перец измельчить, залить 1/4 л кипящей воды и оставить на 30 минут. Оставить 3 ст. ложки жидкости, остальную жидкость слить. Все взбить в пюре с помидорами, луком и чесноком. Масло разогреть в кастрюле, пюре варить 5 минут на среднем огне, временами помешивая. Добавить соль, сахар, перец, петрушку и уксус.