Продукты:
1,5 кг рыбы, 1 луковка, 3 шт. зеленоватого лука, пучок петрушки, 2—3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 небольшой острый перчик, темный перец, соль.
Для соуса: 3 огромных луковицы, 70 г томатной пасты, несколько ложек растительного масла, 2 больших помидора, 1 большой стручок острого перца, 1 лавровый лист, чабрец, 1 к.л. уксуса.
Инструкции:
Мелко нарезать петрушку, лук, чеснок, острый перец и растолочь их с черным перцем и солью. Добавить очищенную от костей и кожи рыбную мякоть и тоже растолочь. Добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, снова растолочь массу, перемешать и дать постоять. Обжарить в растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук, добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры. Тушить все на медленном огне 15 мин. Долить 0,5 л воды, положить чабрец, лавровый лист, острый перец и посолить. Варить рыбный фарш в кастрюле на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой) в течение 1 ч. Когда фарш будет готов, нарезать его кусками и аккуратно уложить в кастрюлю с приготовленным соусом. Досолить по вкусу, влить уксус и тушить на медленном огне 10 мин. Подавать с отварным рисом.
|