<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Курица по-Киевски: 2-ое блюдо украинской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 60 минут.
Ингредиенты:
- 100 г мягенького сливочного масла
- 3 толченых зубчика чеснока
- цедра 0,5 лимона
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
- соль
- перец
- 4 очищенные от кожи и костей куриные грудки
- 2 яичка
- 200 г новых хлебных крошек
Изготовление:
Разотрите масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, соль и перец. Расположите смесь в кондитерский шприц с обычной насадкой поперечником 0,5 см. Куриные грудки надрежьте ножиком и сложите в два раза, чтоб вышли «конверты».
Нафаршируйте приготовленным маслом и положите в холодильник на 25 минут. Окуните котлеты во взбитые яичка и обсыпьте хлебными крошками.
Повторите эту операцию дважды.
Во фритюрнице разогрейте масло до 190 °C и жарьте по две котлеты сразу 8-10 минут.
Вытащите, дайте стечь маслу и подавайте с соком лимона.
|