Ингредиенты
1 луковка, мелко порезанная
1 зубчик чеснока
1 кг мякоти тыквы, порезанной кубиками + еще целый кусочек весом 250 г
1 средний корень пастернака, очищенный и порезанный + очередной, очищенный
1 л куриного бульона
щепотка молотого мускатного орешка
2 стакана молока жирностью 3,5%
растительное масло для фритюра
Метод изготовления
1. Разогреть малость растительного масла в большой кастрюле. Выложить в сковороду лук и чеснок и тушить до мягкости лука.
Добавить тыкву, пастернак, бульон и мускатный орешек. Довести до кипения, потом уменьшить огнь и варить 20-25 минут до мягкости тыквы. Убрать кастрюлю с огня и немного остудить.
2. Пюрировать суп с помощью блендера.
Добавить в кастрюлю молоко, опять поставить на огнь и прогреть, периодически помешивая.
3. Чтобы приготовить чипсы, нарезать добавочные порции тыквы и пастернака очень тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Опустить заготовки в миску с водой и льдом на 15 минут.
Затем достать и высушить с помощью бумажных полотенец, а потом обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
4. Подавать суп, разлив по тарелкам, выложив сверху чипсы и посыпав свежемолотым перцем.
|