Время изготовления: 15 мин.
Овощные рулетики представляют собой легкую, полезную и питательную закуску. Их можно взять с собой на работу либо на природу. К овощам добавим сыр Фета, мяту и орешки. Получится колоритная и смачная закуска!
Описание изготовления:
Овощные рулетики идеальнее всего готовить в сезон новых овощей. Это - хорошая закуска в горячий денек, когда есть не охото. В начинку рулетика сможете добавлять и другие овощи, орешки либо другой сыр, к примеру, сливочный.
Морковь — 3 Штуки
Свекла — 1 Штука (Маленького размера)
Грецкие орешки — 1/3 Стакана
Мята листовая — 7-9 Штук
Сыр Фета — 100 Гр
Йогурт натуральный — 100 Мл
Листья салата — 4-6 Мл (Листья должны быть большенными.)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Овощные рулетики"
1. Листья салата помойте и просушите бумажным полотенцем. Морковь и свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
2. В миске смешайте сыр Фета с йогуртом.
3. Листики мяты промойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте к сыру и йогурту.
4. Туда же отправьте тертую морковь.
5. В центр салатного листа выложите столовую ложку или чуть больше приготовленной смеси из сыра, йогурта, мяты и моркови. Посыпьте измельченными грецкими орехами.
6. На орехи выложите ложку тертой свеклы и заверните рулетик, как голубец, конвертиком.
7. Овощные рулетики можно разрезать или подать целиком. Приятного аппетита!