Время изготовления: 30 мин.
Рассказываю, как варится каша из тыквы - обычная, без излишних ингредиентов, самым традиционным методом. Только самые главные ингредиенты - и ничего излишнего. Каша выходит - высшего класса!
Описание изготовления:
Каша из тыквы - полезнейшая штука, готовить которую рекомендую каждому, по последней мере - когда свежайшая тыква на прилавках. Мякоть тыквы содержит витамины и микроэлементы, выводит шлаки из организма, предутверждает раннее старение, благоприятно действует на пищеварительную и кровеносную системы. Так что ее включение в рацион строго приветствуется диетологами. И мной :)
Рассказываю для вас, как приготовить кашу из тыквы: 1. Тыкву разрезать, вытащить семена, удалить внутреннюю нитевидную оболочку. Разрезать тыкву на маленькие кубики. 2. Уложить кубики тыквы в кастрюльку, залить молоком. Молоко должно стопроцентно покрывать тыкву. 3. Туда же добавить промытый рис. 4. Поставить кастрюлю на огнь, довести до кипения, после этого сбавить огнь и варить еще 30-40 минут. В процессе варки не забудьте временами помешивать кашу. 5. В самом конце изготовления добавляем в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешиваем. Затем добавляем в кашу немного сливочного масла и хорошенько разминаем содержимое кастрюли вилкой или еще чем-нибудь, чтобы каша приобрела свойственную ей консистенцию. 6. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить кашу из тыквы традиционным способом :) Удачи!