Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
На моей даче большущее грушевое дерево, которое все лето и часть озари снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их нереально - настолько не мало, потому увариваю все в густое повидло. Вкуснятина!
Описание изготовления:
Для повидла я использую перезревшие, помятые и даже покоробленные плоды. Правда, все повреждения и загнившие части нужно непременно удалить! Удалить нужно также кожу и косточки.
Как сделать повидло из груш?
1. Груши помойте, очистите от кожицы, изберите семена со всей коробкой. 2. Нарежьте груши маленькими дольками и положите в кастрюлю на железную решетку. Залейте на дно кастрюли воды и тушите груши до того, как они станут совсем мягенькими. 3. Пропаренные куски груши прогоните через сито. Отвар не выливайте! 4. В оставшийся от груш отвар засыпьте сахар, размешайте. Пусть сахар растворится. Вложите в сироп протертые груши и варите до того времени, пока масса не убавится ровно вдвое. Чтобы проверить, готово ли повидло, проведите деревянной ложечкой по дну кастрюли, в какой его варите. Если образовавшаяся дорожка заполняется медленно, то повидло готово. Можно смело разливать по простерилизованным банкам.
Повидло из груш не закатывают, а оставляют открытым до полного остывания. Затем просто покрывают пергаментом и материалом. Хранить его идеальнее всего в темном, хорошо открытом помещении.
Повидло из груш могут употреблять и те, кто сидит на диете. Пару ложечек в день усмирит любого сладкоежку и подарит вкус лета. Я очень люблю использовать повидло в булочки из слоеного теста. Выходит быстро и очень вкусно. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!