Рецепт ДЫННЫЙ СУП С МЯТОЙ И ДЫННЫЙ СОРБЭ
Для рецепта для вас будет нужно:
дыня (очень зрелая) - 2.25 кг
апельсинный сок - 3 ст.л.
лимоновый сок - 2 ст.л.
мята (листья) для декорации
для сорбэ с мятой и дынным сорбэ:
сахар - 2 ст.л.
вода - 120 мл
дыня (очень зрелая) - 2.25 кг
лайм (сок) - 2 шт.
мята (нашинкованная свежайшая) - 2 ст.л.
Чтоб приготовить Дынный суп с мятой и дынный сорбэ нужно:
Чтоб сделать сорбэ (шербет), положите сахар, воду в кастрюлю, медлительно нагревать, пока не расплавится сахар. Довести до кипения и варить 4-5 минутки, потом снять с огня и дать остыть.
Порезать напополам дыню. Выскоблить семечки, потом порезать на крупные куски и срезать мякоть с корки. Взвесить - нужно, чтобы было 1.5 кг дыни.
Порубить дыню в пюре в комбайне с охлажденным сиропом и соком лайма.
Добавить мяту и перелить смесь в мороженицу. Заморозить по инструкциям к мороженице, или пока сорбэ не станет твердым. Либо перелить в подходящий контейнер для морозилки и заморозить таким способом. Когда появятся кристаллы льда, порубить в блендере или комбайне. Снова заморозить. Повторить два или трижды.
Чтобы сделать холодный дынный суп, подготовить дыню как во 2 пункте, сделать пюре в блендере. Перелить в миску и добавить сок лимона и апельсина. Поставить суп в холодильник на 30-40 мин, но не слишком долго, чтобы не притупить вкус.
Разлить по тарелкам и положить по большому шарику сорбэ в каждую тарелку. Украсить листиками мяты.
|