Рецепт ЛОХИКЕЙТО - ФИНСКАЯ УХА ИЗ Красноватой РЫБЫ СО СЛИВКАМИ
Для рецепта для вас будет нужно:
семга - 500г
лук-порей (белоснежная часть) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
картофель - 8 шт.
лавровый лист - 3 шт.
тимьян (свежайший) - 2 шт.
темный перец (горошек) - по вкусу
сливки (10%) - 200 мл
мука -1 ст.л.
масло сливочное - 50г
укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу.
Чтоб приготовить Лохикейто - финская уха из красноватой рыбы со сливками нужно:
Голову, хвост и хребет семги выложить в кастрюлю, добавить лук-порей, сельдерей, луковку, лавровый лист, обрубленный тимьян и темный перец горошком. Влить в кастрюлю 3 л воды и довести до кипения, снимая пену. Варить бульон, накрыв крышкой, 15 минут на маленьком огне.
Добавить в кастрюлю две картофелины, разрезанные на половинки, посолить и готовить еще 15-20 минут. Потом вытащить готовый картофель из кастрюли и размять в пюре. Бульон процедить, возвратить в кастрюлю и опять довести до кипения.
Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками. Выложить в бульон нарезанный картофель и варить 10 минут. Затем добавить рыбу и готовить еще 10 минут. В это время добавить в картофельное пюре сливки и муку, тщательно размешать массу до однородности. Выложить смесь в готовый суп, добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
Подавать финскую уху на стол, посыпав рубленой зеленью укропа и молотым перцем.
|