Помидоры
3 штуки
Лук репчатый
½ головки
Молоко
100 мл
Сливки 10%-ные
100 мл
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Масло сливочное
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Лук репчатый
½ головки
Молоко
100 мл
Сливки 10%-ные
100 мл
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Масло сливочное
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
25 минут
1.
Помидоры очистить от кожицы, крупно порезать и припустить в своем соку 8–10 минут. В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить размельченный лук до мягкости.
2.
Соединить лук с помидорами, прогреть 2–3 минутки, потом овощи пюрировать в блендере.
3.
Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, добавить нагретые сливки и молоко, варить до загустения (безпрерывно помешивая).
4.
Соединить овощное пюре со сливочным соусом, приправить по вкусу солью и перцем, прогреть 2–3 минутки.
|