ризотто со шпинатом.
ризотто со шпинатом - рецепт.Уникальный рецепт: ризотто со шпинатом;Ингредиенты
шпинат свежайший - 150-300гр рис арабио - 1 стакан пармезан (можно хоть какой другой сыр) много....гр 200-точно. масло сливочное 5гр соль Как приготовить
У меня Цептрер, по этому рецепт изготовления в другой посуде может отличаться. Шпинат режу и кидаю в миску с водой, чтобы маленькие песчинки смылись и осели. Можно пробовать мыть шпинат до того как резать, но это, по-моему, никчемно. Потом надо шпинат брать из воды руками, в оставшейся воде вы увидите достаточно много песчинок, даже если мыли шпинат предварительно. В кастрюле разогреть масло и бросить туда весь шпинат. Можно накрыть крышкой, через несколько минут шпинат опустится. Рис промыть, перемешать со шпинатом, посолить (не сильно, т.к. сыр тоже соленый). Залить стаканом кипятка и еще чуть-чуть. Накрыть крышкой. Оставить на маленьком огне. Когда рис сварится, а вода почти вся кончится - добавить в кастрюлю, прям в имеющуюся зеленую кашу, тертый сыр и перемешать. Можно есть. :)