Рецепт ТЕФТЕЛИ ИЗ МЯСА Зайчика
Для рецепта для вас будет нужно:
зайчик (мясо) - 600г
яичко (желток) - 2 шт.
рис (вареной) - 6 ст.л.
петрушка (зелень) - 1 ст.л.
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
для соуса:
томатный сок - 1/2 л
мука - 2 ст.л.
лимон - 1 шт.
сметана - 4 ст.л.
Чтоб приготовить Тефтели из мяса зайчика необходимо:
С лимона срезать цедру и мелко натереть. Зелень петрушки мелко нарезать. Филе кролика без костей пропустить через мясорубку. Добавить в фарш отварной рис, желтки, петрушку, соль и цедру лимона. Хорошо вымесить и сформовать круглые тефтели.
Опустить тефтели в подсоленный кипяток и варить на медленном огне около 10 минут. Готовые тефтели вынуть шумовкой и выложить на блюдо.
Всыпать в томатный сок муку, размешать и вылить в бульон, в каком варились тефтели. Довести до кипения, добавить по вкусу свежеотжатый лимонный сок, сахар, соль и сметану. Перемешав, полить тефтели приготовленным соусом и подавать к столу.
|