Главная » Статьи » Кулинария |
Время производства: 1 час 6 порцийИнгредиенты: Бараний фарш750 гПерец чили зеленый (измельченный)1 ст. л.Картофельное пюре1 ст.Имбирно-чесночная паста2,5 ст. л.Кинза (кориандр)2 ст. л.Соль2,5 ч. л.Растительное масло1,5 ст. л.Сливочное масло топленое1 ст. л.Луковый соус пюре1 ст.Тмин молотый1 ч. л.Куркума молотая1 ч. л.Красный кайенский перец0,5 ч. л.Кориандр молотый1,5 ст. л.Томатное пюре1 ст.Кешью0,3 ст.Сливки жирные 0,2 ст.Смесь специй гарам масала0,5 ст. л. Описание рецепта — Тефтели из мяса ягненка в соусе карри: Тефтели, тушеные в нежном, пряном соусе карри. Некоторые специи для соуса можно опустить. Шаг 1:Бараний фарш750 гПерец чили зеленый (измельченный)1 ст. л.Картофельное пюре1 ст.Сначала сделайте тефтели. Для этого смешайте фарш из мяса ягненка, измельченный зеленый перец чили (можно использовать халапеньо) и заранее приготовленное пюре из вареного картофеля, при помощи которого тефтели не будут разваливаться. Шаг 2:Имбирно-чесночная паста1 ст. л.Кинза (кориандр)2 ст. л.Соль1,5 ч. л.К полученному фаршу добавьте имбирно-чесночную пасту, измельченную кинзу и соль. Все тщательно перемешайте. Примечание: если нет имбирно-чесночной пасты, добавьте по одной чайной ложке сушеного имбиря и чеснока. Шаг 3:Смочите руки водой и слепите из фарша тефтели размером с лайм. Положите их на противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 0,5 часа, максимум на день. Шаг 4:Разогрейте духовку до температуры 200С. Запекайте тефтели 20 минут. Можно также просто их обжарить, а позднее потушить в соусе, но так они могут развалиться. Шаг 5:Растительное масло1,5 ст. л.Сливочное масло топленое1 ст. л.Приготовьте соус. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и топленое сливочное масло. Шаг 6:Луковый соус пюре1 ст.Имбирно-чесночная паста1,5 ст. л.На масле готовьте лук, измельченный в блендере до состояния пюре (или готовую пасту из лука), и имбирно-чесночную пасту. Готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится. Примечание: готовьте пасту на среднем или медленном огне, постоянно мешая. Шаг 7:Тмин молотый1 ч. л.Соль1 ч. л.Куркума молотая1 ч. л.Красный кайенский перец0,5 ч. л.Кориандр молотый1,5 ст. л.Когда паста приобретет золотистый оттенок, добавьте молотый тмин, соль, куркуму, кайенский перец (молотый) и кориандр молотый. Когда вы добавите специи, соус начнет подгорать, поэтому постоянно его мешайте. Шаг 8:Томатное пюре1 ст.Добавьте пюре из помидоров и продолжайте готовить все вместе, пока соус не начнет становиться гуще. Шаг 9: Кешью0,3 ст.Сливки жирные 0,2 ст. Позже добавьте к соусу измельченные в блендере орехи кешью и жирные сливки. Перемешайте и продолжайте готовить. Шаг 10: Смесь специй гарам масала0,5 ст. л. Позже добавьте смесь индийских специй гарам масала и 1,5 столовых ложки смеси травок (не обязательно). Шаг 11:Перемешайте соус и переложите в него тефтели вместе с соком, выделившимся при запекании. Шаг 12:Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите тефтели 6-8 минут. Шаг 13: Выключите огонь, но будет вкуснее, если вы дадите тефтелям полежать в соусе еще 15-20 минут. На гарнир подавайте рис. Источник: www.indiansimmer.com Это стоит испытать ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 373 | | |
Всего комментариев: 0 | |