Блюдо именуется "
Хворост" не так как
мясо хрустит как
хворост, а так как делается по принципу печенья "
Хворост" -
куриное филе с беконом прорезается насквозь и закручивается, как в вышеупомянутом печенье. Благодаря бекону
куриное филе выходит более сочным, с легким копченым вкусом.
Ингредиенты:
•куриное филе - 600 г
•бекон узкий типа "прошутто" - 160 г (можно другой, тонко нарезанный)
•сметана либо сливки - 3 ст.л.
•коньяк - 50 г либо сухое вино - 1/3 cт.
•соль, перец - по вкусу
Изготовление:
Куриное филе порезать на тонкие маленькие куски длиной около 15 см, посолить и поперчить по вкусу, при желании малость отбить.
Сверху филе расположить того же размера кусок бекона.
Сделать через оба слоя вдоль небольшой разрез около 2-3 см в длину.
Один конец куриного филе вместе с беконом продеть в прорезь, вывернув его на другую сторону.
Получившийся "
хворост" обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета со всех боков.
Добавить вино или коньяк, а через 1-2 минуты - сливки или сметану.
Убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, до готовности и небольшого загустения соуса. Такое
мясо можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Инф.