Главная » Статьи » Кулинария |
Рецепт - торт «безе»
Ингредиенты для рецепта Тортик Безе для коржей: яичные белки - 10 штук сладкая пудра - 1 стакан мука - три столовых ложки для крема: сгущенка - 200 гр сливочное масло - 100 гр вода - 100 мл измельченные грецкие орехи - 150 грамм яичные желтки - пять штук сахар - 50 грамм какао - 1/2 ст. ложки фруктовый сироп - 10 миллилитров ванильный сахар - по вкусу Способ приготовления рецепта Торт Безе Яичные белки охладите, переложите в большую миску и взбейте с помощью миксера на маленькой скорости в течении 5 минут. После чего увеличить скорость до средней и взбейте еще в течении 5 минут. После этого включите максимальную скорость и взбейте в течении 12-15 минут. Не прекращая процесса взбивания, добавьте сахарную пудру и просеянную муку. Взбейте в течении 1 минуты и выключите миксер. Для того чтобы проверить готова ли белковая масса, следует возьмите вилкой немного белков. Если они тянуться за вилкой и не падают, они готовы. Противень накройте листом пергаментной бумаги и слегка смочите водой так, чтобы влага покрывала поверхность бумаги равномерно. Переложите белки в кулинарный пакет и выдавьте на бумагу, формируя лепешку диаметром около 22 см. Поставьте в нагретую до 150 градусов духовку и сразу уменьшите температуру до 140 градусов. Выпекайте в течении 1 часа, после этого остудите белковый корж, не вынимая из духовки. Таким макаром выпечь еще 3 коржа. Для приготовления крема яичные желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Влейте воду, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите, не доводя до кипения и постоянно взбивая венчиком, в течении 4 минут и снимите с огня. Сливочное масло взбейте в пену и переложите в желтковую массу. Добавьте сгущенка, измельченные грецкие орехи, какао и фруктовый сироп. Все перемешайте, остудите и взбейте с помощью миксера. Остывшие коржи безе смажьте приготовленным кремом и положите друг на друга. Верх торта так же украсьте приготовленным кремом. Поставьте торт в холодильник более чем на 1 час, для пропитывания и можно подайте к чаю. Приятного чаепития! Рецепт Торт Безе подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо! Ингредиенты для рецепта Торт Безе для коржей: яичные белки - десять штук сахарная пудра - 1 стакан мука - три столовых ложки для крема: сгущенка - 200 грамм сливочное масло - 100 грамм вода - 100 миллилитров измельченные грецкие орехи - 150 грамм яичные желтки - пять штук сахар - 50 грамм какао - 1/2 ст. ложки фруктовый сироп - 10 миллилитров ванильный сахар - по вкусу Способ приготовления рецепта Торт Безе Яичные белки охладите, переложите в большую миску и взбейте с помощью миксера на маленькой скорости в течении 5 минут. После чего увеличить скорость до средней и взбейте еще в течении 5 минут. После этого включите максимальную скорость и взбейте в течении 12-15 минут. Не прекращая процесса взбивания, добавьте сахарную пудру и просеянную муку. Взбейте в течении 1 минуты и выключите миксер. Для того чтобы проверить готова ли белковая масса, следует возьмите вилкой немного белков. Если они тянуться за вилкой и не падают, они готовы. Противень накройте листом пергаментной бумаги и слегка смочите водой так, чтобы влага покрывала поверхность бумаги равномерно. Переложите белки в кулинарный пакет и выдавьте на бумагу, формируя лепешку диаметром около 22 см. Поставьте в нагретую до 150 градусов духовку и сразу уменьшите температуру до 140 градусов. Выпекайте в течении 1 часа, после этого остудите белковый корж, не вынимая из духовки. Таким макаром выпечь еще 3 коржа. Для приготовления крема яичные желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Влейте воду, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите, не доводя до кипения и постоянно взбивая венчиком, в течении 4 минут и снимите с огня. Сливочное масло взбейте в пену и переложите в желтковую массу. Добавьте сгущенка, измельченные грецкие орехи, какао и фруктовый сироп. Все перемешайте, остудите и взбейте с помощью миксера. Остывшие коржи безе смажьте приготовленным кремом и положите друг на друга. Верх торта так же украсьте приготовленным кремом. Поставьте торт в холодильник более чем на 1 час, для пропитывания и можно подайте к чаю. Приятного чаепития! Рецепт Торт Безе подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо! ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 321 | | |
Всего комментариев: 0 | |