Рецепт УХА С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Для рецепта для вас будет нужно:
рыба (маленькая свежайшая) - 500г
вода - 1 л
лук репчатый - 2 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец чёрный (горошек) - по вкусу
рыба (большая свежайшая) - 300г
масло сливочное - 10г
петрушка (зелень) - по вкусу
соль - по вкусу.
Чтоб приготовить Уха с сельдереем нужно:
Маленькую потрошеную рыбу, не очищая от чешуи, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и посолить по вкусу. Варить рыбу до готовности на маленьком огне.
В это время репчатый лук мелко порезать. Корень петрушки и сельдерея порезать соломкой. Крупную рыбу разделать на кусочки.
Процедить рыбный бульон и возвратить в кастрюлю. Добавить лук, коренья, лавровый лист и перец горошком. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. Затем добавить нарезанную крупную рыбу, снова довести суп до кипения. Варить уху, снимая пену, примерно 10 минут до готовности рыбы.
В готовую уху с сельдереем положить сливочное масло и рубленую зелень петрушки. Хорошо перемешав, накрыть уху крышкой и дать настояться 5-10 минут.
|