Время изготовления: 55 мин.
Шоколадный тортик, не для деток.
Описание изготовления:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Формы смазать жиром и присыпать мукой. Просеять вкупе муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. Смешать 4 чайные ложки растворимого кофе, 1 / 2 чашечки какао-порошок и 3 / 4 стакана кипяточка; отложить в сторону. В большой миске взбить масло и сахар до светлой и лохматой массы. Вбить в яичка по одному, добавить 1 1 / 2 чайной ложки рома. Смешать молоко с охлажденной консистенцией какао, потом вбить в тесто, чередуя с мукой. Вылить тесто в приготовленные формы. Выпекать в нагретой духовке 35 минут. Остудить.
Шоколадная глазурь мокко: просеять сладкую пудру и 5 столовых ложек какао-порошка, отложить в сторону. Растворите 2 чайные ложки растворимого кофе в 1 / 3 стакана кипяточка, отложить в сторону. В маленькой посуде взбить сливочное масло до получения однородной массы. Вбить сахар с какао. Добавить ванильный экстракт и ром. Взбить до получения однородной сливочной массы. Смазать коржики охлажденного тортика.
мука — 1 3/4 Стакана
разрыхлитель — 3 Чайных ложки
соль — 1 Щепотка
гранулки растворимого кофе — 6 Чайных ложек
несладкий какао-порошк — 3/4 Стакана
кипяточек — 1 Стакан
размягченное сливочное масло либо маргарин — 2/3 Стакана