Ирландский шоколадный тортик.
Ирландский шоколадный тортик - рецепт.Ингредиенты
Для коржика 175 г шоколада без добавок 4-6 ст. л. крепкого сваренного кофе 2-4 ст. л. виски 75 г мелкокристаллического сахара 125 г сливочного масла (комнатной температуры) 3 яичка (белки отделить от желтков) 50 г молотого миндаля 50 г муки щепотка соли ванилин «Haas» Для глазури: 120 мл молока 50 г сахара 25 г слив. масла 100 г темного шоколада 1 пакет заварного шоколадного крема «Haas» Как приготовить
Приготовьте коржик: на водяной бане растопите шоколад с кофе и виски. Дайте остыть до комнатной температуры. Отложив 1 ст. л. сахара, взбейте оставшуюся часть с размягченным сливочным маслом в пышноватый крем. Взбивайте, вводя желтки по одному. Взбейте белки со щепоткой соли до возникновения мягеньких пиков. Посыпьте сверху отложенным сахаром. Продолжайте взбивать, пока не будут создаваться стойкие вершинки. Размешайте шоколадную массу с масляным кремом. Введите молотый миндаль и ванилин. Подмешайте просеянную муку, позже аккуратненько введите ложку взбитых белков, а потом - остальную часть. Переложите тесто в форму. Поставьте ее на среднюю полку нагретой до 180С духовки на 30 минут. Стопроцентно остывший коржик вытащите из формы, разрежьте на 2 коржика. Приготовьте заварной крем из сухой смеси Заварной крем шоколадный: растворите содержимое пакета в 100 мл.охлажденного молока и перемешайте. Вскипятите 1 стакан молока, влейте в него растворенный крем и варите до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбейте миксером при средней скорости. Смажьте кремом первый корж. Сверху на крем положите второй корж. Приготовьте глазурь: Молоко, сахар и сливочное масло - уварите на среднем огне до загустения, после этого введите растопленный шоколад. Быстро смешайте и сразу вылейте на тарт.