На 10 порций: 150 г молочного шоколада 175 г блинной муки 1 ч л пекарского порошка 140 г кофейного сахара 140 г мягенького, немного соленого масла 3 яичка 3 ст л молока 1 банан, размятый в пюре
Украшение: 200 мл крем фреш 200 г белоснежного шоколада конфеты и свечи для декорации
Как готовить
Очень обычный тортик - всего 3 ингредиента в миске. А глазурь приготовьте, пока тесто в духовке.
1. Разогреть духовку до 160 г С. Смазать маслом и проложить бумагой две низкие круглые формы поперечником 20 см. Пошеркать на большой терке 2/3 шоколада и порезать ножиком оставшийся шоколад. Отставить.
2. Смешать муку, пекарский порошок и сахар в большой миске. Сделать углубление посреди и добавить сливочное масло, яичка и молоко (масло должно быть очень мягким, чтобы это сработало). Взбить миксером в течение 2 минут (или деревянной ложкой в течение 3 минут). Аккуратно добавить тертый и порезанный шоколад и банановое пюре.
3. Разделить смесь равномерно между мисками. Разровнять сверху. Запекать 25-30 минут, пока он не будет упругим на ощупь.
4. Достать из духовки, дать остыть в форме в течение 5 минуы. Перевернуть на решетку, убрать бумагу и оставить на 1 час перед тем, как покрывать глазурью.
Украшение
Разломать на кусочки 200 г белого шоколада, положить в миску, поставить ее на кастрюлю стоящей на слабом огне и нагревать на слабом огне, пока шоколад не растает. Снять с кастрюли и отставить на 5-6 минут. Положить 150 мл крем фреш в оставшийся растопленный шоколад и перемешать. Дать остыть и загустеть (примерно 5 минут). Положить один корж на блюдо, намазать кремом, затем накрыть вторым коржом. Намазать оставшимся кремом сверху и украсить разноцветными конфетами. Подавать лучше в тот же день.
На заметку
Как растапливать шоколад с фотографиями Вишневое оформление этого торта