На 12-14 порций: Для тортика: 250 г шоколада 175 г несоленого сливочного масла 175 г светло-коричневого сахара 6 средних яиц, поделить на желтки и белки 30 г молотого миндаля 150 г блинной муки (самовосходящей муки)
Для глазури: 175 г шоколада 60 г несоленого сливочного масла 1 ст л светлой патоки 3 ст л абрикосового джема
Для малиновой подливки: 250 г свежайшей либо мороженной малины (разморозить) 1 ст л лимонового сока 2 ст л сладкой пудры
Для декорации: несколько съедобных засахаренных лепестков розы 1 немного взбитый белок 60-90 сахара свежайшей малины 20 см разъемной формы, смазанной маслом и низ проложенный бумагой для выпечки
Как готовить
1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Поломать шоколад на мелкие куски, растопить на паровой бане либо в микроволновой печи. Снять с огня и отлично размешать, немного остудить. В большой миске взбить масло с карим сахаром, равномерно добавить желтки и остывший шоколад. Добавить молотый миндаль, потом муку с 2 ст л кипяченой прохладной воды.
2) Взбить белки, потом осторожно добавить к шоколадной массе. Не мешайте очень очень! Выложить полученную массу в приготовленную форму. Немного постучать форму об стол, чтоб верх разровнялся.
3) Выпекать на средней полке в за ранее разогретой духовке в течение 1 часа, проверить готовность при помощи деревянной палочки, она должна быть чистой после прокола коржа. Остудить в форме, затем выложить корж и удалить бумагу для выпечки.
4) Для глазури растопить на маленьком огне шоколад с маслом и патокой в кастрюле с толстым дном. Остудить в течение 30 минут (масса станет гуще).
5) Положить торт на решетку. Разогреть абрикосовый джем, процедить и покрыть их верх и бока торта. Вылить остывшую глазурь на торт (верх и бока торта должны быть полностью покрыты глазурью), разравнять верх при помощи большого плоского ножа. Остудить окончательно.
6) Для малиновой подливки положить ягоды в кухонный комбайн с лимонным соком, сахарной пудрой (по вкусу) и 2 ст л воды, измельчить всё в течение 1 минуты. Процедить через мелкое сито, вылить подливку в миску и поставить в холодильник.
7) Для украшения вымыть и высушить на бумажном полотенце съедобные засахаренные лепестки розы. Окунуть каждый липесток во взбитый белок, затем аккуратно посыпать мелким сахаром (не пудрой). Положить их на бумагу для выпечки и оставить высыхать. 8) Украсить торт засахаренными лепестками роз, малиновой подливкой и несколькими ягодами малины.