Рецепт рулет с курицей - изготовление азиатских рулетов с курицей, имбирем, яблоком, луком и сладким соусом чили.
Описание изготовления: Смешать чили, чеснок, имбирь, вино, апельсинный сок и соевый соус в миске. Добавить куриные грудки и перемешать. Накрыть крышкой и мариновать в течение 15 минут. Слить лишнюю жидкость.
В малеханькой кастрюле подогреть масло канолы и поджарить курицу до светло-коричневого цвета, около 2 минут. Смешать яблоко, зеленоватый лук, сладкий перец, рисовый уксус и кунжутное масло в миске. Смешать с приготовленной курицей.
Заполнить миску теплой водой. Замочить один лист рисовой бумаги на 15 секунд либо до мягкости. Выложить на сухую поверхность.
Выложить 2 - 3 столовые ложки внутренности чуток ниже центра листа. Свернуть лист рисовой бумаги, чтоб сформировать плотный цилиндр. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Смазать большой лист выпечки растительным маслом. Упорядочить рулеты в один слой, оставляя маленькой просвет меж ними. Смазать рулеты маслом. Выпекать до немного кофейного цвета и хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Перевернуть и продолжать поджарить еще от 8 до 10 минут.
Чтоб сделать соус, удалить жесткие зеленоватые части лемонграсса. Сделать фарш. Смешать в миске с чили, сахаром, рыбным соусом и соком лайма. Накрыть и поставить в холодильник. Соус может храниться до 3-х дней. Завернуть каждый рулет в листья салата и подавать с соусом.
Жаркие блюда / Рулеты Ингредиенты:
Для рулетов:перец чили — 1 Штука (фарш )
чеснока — 3 Зубчика
имбиря — 2 Чайных ложки
вина — 1 Ст. ложка
апельсинного сока — 3 Ст. ложки
соевого соуса — 1 Ст. ложка
куриной грудки — 220 Гр (без кожи, нарезанной на тонкие полосы )
масла канолы — 1 Ст. ложка
яблоко — 1 Штука (очищенное и нарезанное тонкими полосами )