Рыба-черт с помидорами, каперсами и анчоусным соусом
РЫБА-ЧЕРТ С ПОМИДОРАМИ, КАПЕРСАМИ И АНЧОУСНЫМ СОУСОМ
На 6-8 порций: Маринад: 1 ст л порезанного розмарина 1 лимон, только цедра 2 ст л оливкового масла 1 большая рыба-черт (попросите в магазине, чтоб вам рыбу почистили от кожи, мембраны и косточки и порезали на куски)
Рыба-черт обладает плотной, мясистой текстурой, которая не разваливается при готовке, как бывает с другой рыбой.
1. Смешать все ингредиенты для маринада и выложить на рыбу. Замариновать в течение 30 сек. Тем временем , смешать вкупе ингредиенты для соуса, приправить солью и перцем и отставить.
2. Приправить рыбу и готовить 6-8 мин на барбекю, перевернув 1 раз. Полить соусом и подавать сразу с несколькими дольками лимона.
Подготовьтесь заблаговременно...
Сделайте соус за денек до прихода гостей, храните, накрыв, в холодильнике.
Если пойдет дождь...
Смазать рыбу оливковым маслом и жарить в сковороде или на гриле до готовности - 6-8 мин.