На 4 порции: 600 гр крахмалистого картофеля 225 гр филе лосося, очищенного от кожи и костей 225 гр филе трески, чистой от кожи и костей 2 ст л оливкового масла пучок зеленоватого лука, нашинкованный 4 ст л муки, приправленной подсолнечное масло
Соус чили: 100 мл рисового уксуса 2 ст л сахара 2 красноватые чили, очищенные от семян и порезанные мелко 2 ст л свежайшего кориандра, порезанного
Как готовить
Эти рыбные котлеты займут достаточно много времени, но какая разница, если они такие смачные !
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель до мягкости.
2. Соединить треску и лосось в форме для духовки, побрызгать маслом и посыпать черным перцем. Запекать рыбу в течение 10-12 мин. Когда рыба остынет, разломать на куски, но не делайте их очень малеханькими.
3. Тем временем, сделать соус. Смешать все ингредиенты вкупе. Приправить и отложить. Слить картофель и сделать пюре. Перемешать с рыбой, луком, кориандром, рыбным соусом и приправить.
4. Руками в муке сформировать из консистенции 12 котлет, обвалять в приправленной муке. Подогреть подсолнечное масло в большой сковороде. Обжаривать котлеты в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать с травками, зеленоватым салатом и соусом-чили, чтоб обмакивать туда котлеты.