Шаг 1 Измельчаем рыбу и луковку в мясорубке либо блендере, добавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орешек. Выходит приблизительно 22-23 шарика.
Шаг 2 Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки шириной около 1 см.
Шаг 3 Наматываем на рыбные шарики ленточки теста, по аналогии скатывания ниток в клубок. На каждый шарик уходит около двух ленточек. Несколько клубочков смотала таким макаром, с остальными провела следующую манипуляцию: по ленточке прошлась снова скалкой , она стала чуть тоньше и шире, обматывать ей шарик стало проще. Кстати, эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше.
Шаг 4 Приготовленные шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до t 200 градусов.