Ингредиенты:Чеснок – 1 зубчик.Оливковое масло - 4 ст.л. (на заправку салата - 3 ст.л. и для сухариков - 1 ст.л.).Хлеб - 3 больших куска.Бекон - 200 гр.Салат - 1 шт.Сок лимона- 1 ст.л.Сметана - 1 ст. л.Сыр пармезан - 100 гр.Ворчестерский соус - 1/2 шт.Изготовление:
Сухарики, за ранее смоченные в оливковом масле с чесноком, выпекать в духовом шкафу, нагретом до температуры 180 градусов. Маслу вкупе с перетертым либо продавленным на чеснокодавилке чесноком перед этим нужно дать настояться в течение 10 минут. Когда масло приобретет приятный чесночный вкус, нужно им, достав чеснок, сбрызнуть куски хлеба. Налить масло на раскаленную сковородку, бекон порезать тоненькими ломтиками и обжарить на слабом огне до получения светло-золотистого цвета. Затем его нужно полностью остудить. Крупными свежими листьями салата аккуратно выложить дно глубокой салатницы, а оставшуюся зелень нарезать мелкими кусочками. Желательно за полчаса до приготовления салата «Цезарь» по-французски, листья салата поместить в холодную воду, а потом высушить полотенцем и положить в холодильник. Это придаст им более свежий и яркий вид. Для приготовления заправки необходимо при помощи блендера до получения однородной массы смешать масло, сок лимона, сметану и Ворчестерский соус. Заправка должна по своей консистенции напоминать густую сметану. Полученной смесью залить листья салата, и на них выложить обжаренный бекон, мелкие кусочки салата, сухарики и тоненькие кусочки пармезана. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются, но при всем этом нужно постараться не повредить слой листьев. Теперь готовый салат «Цезарь» по-французски можно подавать к столу.