Салат Цезарь с креветками .
салат Ромэн (можно рукколу либо салатный микс) - 300г; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло; белоснежный батон (нарезанный кубиками) - 200 г; помидоры черри - 2-3 шт.; для соуса: яичко - 1 шт.; горчица - 1 ч.л.; лимон - 1/2 шт.; оливковое масло - 100 мл; бальзамический уксус; соль, перец - по вкусу
На огромное блюдо нам пригодится около 300 г салата – лучше Романо, но можно и рукколу, и какой-либо салатный микс. Само блюдо необходимо натереть долькой чеснока и выложить на него промытый и обсушенный салат. Дальше приготовим гренки – в оливковое масло на 1 час положим раздавленную дольку чеснока, потом чеснок уберем и обжарим в масле кубики белоснежного батона – около 200 г. Как зарумянятся – выкладываем их на противень, посыпаем хоть какой консистенцией итальянских травок и подсушиваем в духовке минут 15. Остывшие гренки выкладываем на салатные листья, сверху по желанию выкладываем креветки, посыпаем крупно тертым пармезаном и заливаем заправкой.
Для заправки куриное яичко зальем кипятком ровно на 1 минуту, затем разобьем его в чашку, добавим 1 чайную ложку горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, соль и перец, все разболтаем вилочкой и польем салат. Можно сверху добавить 2-3 помидорки черри, разделенные на 4 части.
|