Креветки пиль-пиль.
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г сырых тигровых креветок с головой
1 головка чеснока
красноватый молотый перец чили
оливковое масло
лимоны для подачи
Метод Изготовления
Шаг 1
Креветки аккуратненько очистить от панциря так, чтоб сохранить голову и хвостик. Надрезать креветки вдоль по спинке, удалить черную пищеварительную вену, посолить.
Шаг 2
Чеснок порезать кружочками. Разогреть масло в большой сковороде, поначалу обжарить чеснок, чуть он начнет желтеть, положить креветки и обжаривать до готовности, постоянно переворачивая.
Шаг 3
Готовые креветки посыпать перцем чили, подавать с лимоном и жареным чесноком.
Хозяйке на заметку
Способом «пиль-пиль» можно приготовить любые морепродукты и рыбу. Само название происходит от звука, который издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. И кстати, о масле: это должно быть оливковое масло «экстра вирджин», и накакое другое!
|